Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Морской порт в Барселоне

 
          Морской порт в Барселоне – место отдыха не только и не столько туристов, сколько самих барселонцев. Здесь можно посидеть на скамеечках, греясь на солнышке и любуясь морем и чайками; покормить тех же чаек и рыб, позагорать, пообедать или поужинать..
Удивительно, но косяки довольно крупной рыбы резвятся прямо у пирса, и никто их не ловит, потому что «низ-зяяя»: рыбачить можно лишь по лицензии в специально отведённых местах.















          Особенно красив Морпорт вечером, когда зажигаются фонари и подсветки. Отблески огоньков матово отражаются в тихих морских волнах. В порту много ресторанчиков и кафе, где вкусно готовят рыбу и морепродукты.









          Возвращаясь с "островка", услышали тревожный сигнал и увидели мигающий красный свет. Ближе к центру мост перекрыли шлагбаумом, и его серединная часть стала медленно поворачиваться: загулявшая яхта возвращалась на место своей ночёвки...




          Утолить голод можно также на площади Каталонии, на бульваре Рамблас и в любой другой точке города. Однако «наши люди» в Барселоне советуют питаться в жилых кварталах, - то есть там, где обедают и ужинают местные жители; где хозяева заведений общепита дорожат своей репутацией.
          Очень мне по душе пришлась фраза экскурсовода:
          - Ни одна уважающая себя каталонка не встанет к плите в субботу или воскресенье.
И как-то обидно стало за соотечественниц…
Tags: Барселона, Испания, мои путешествия, мои фото
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments