Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Category:

Про булгур

Булгур (тур. bulgur) - крупа из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твёрдой пшеницы, распространённая в странах Ближнего Востока, а также на Балканах и в Средиземноморье.
Не путать с кускусом - приготовленным из проса или из манной крупы.
1.



Это чтобы можно было рассмотреть.
Похож на рис или перловку вблизи.
[Рецепт + фото]

2.



Приготовила булгур по рецепту двух Катюш (terkat и katyakhripunova).
Очень легко оказалось: чашку булгура (наверху -) промыла в семи водах, откинула на дуршлаг (у меня сито). Растопила в кастрюльке немного сливочного масла, перемешала с крупой, залила кипятком, вдвое большим по объёму. Посолила, накрыла крышкой и варила 20 минут на меддленном огне (на 2-ке, у меня электроплита).
Вот что получилось.
3.



По вкусу тоже что-то среднее между рисом, перловкой и пшёнкой. Мне понравилось. Можно запивать холодным молоком - как я люблю пшённую кашу. А можно использовать в качестве гарнира к мясу.

А вот кускус мне не понравился, я его тоже попробовала приготовить после приезда из Туниса.

Tags: про еду
Subscribe
promo nemihail 20:00, yesterday 119
Buy for 30 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments