?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про булгур

Булгур (тур. bulgur) - крупа из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твёрдой пшеницы, распространённая в странах Ближнего Востока, а также на Балканах и в Средиземноморье.
Не путать с кускусом - приготовленным из проса или из манной крупы.
1.



Это чтобы можно было рассмотреть.
Похож на рис или перловку вблизи.
[Рецепт + фото]

2.



Приготовила булгур по рецепту двух Катюш (terkat и katyakhripunova).
Очень легко оказалось: чашку булгура (наверху -) промыла в семи водах, откинула на дуршлаг (у меня сито). Растопила в кастрюльке немного сливочного масла, перемешала с крупой, залила кипятком, вдвое большим по объёму. Посолила, накрыла крышкой и варила 20 минут на меддленном огне (на 2-ке, у меня электроплита).
Вот что получилось.
3.



По вкусу тоже что-то среднее между рисом, перловкой и пшёнкой. Мне понравилось. Можно запивать холодным молоком - как я люблю пшённую кашу. А можно использовать в качестве гарнира к мясу.

А вот кускус мне не понравился, я его тоже попробовала приготовить после приезда из Туниса.

promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…

Comments

( 60 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
katyakhripunova
Aug. 23rd, 2015 02:56 pm (UTC)
ага, ты масло сразу добавила. надо нам еще раз все же рискнуть тоже с маслом. дома еще порция осталась.
luvida
Aug. 23rd, 2015 03:27 pm (UTC)
Да, другая Катя посоветовала )
camomile
Aug. 23rd, 2015 03:07 pm (UTC)
Кус-кус и булгур добровольно есть не буду, лишь только по приговору суда.
luvida
Aug. 23rd, 2015 03:27 pm (UTC)
Ладно, тогда не стану предлагать))
(no subject) - camomile - Aug. 23rd, 2015 10:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lica_alica - Aug. 23rd, 2015 09:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - camomile - Aug. 23rd, 2015 10:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lica_alica - Aug. 23rd, 2015 10:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - camomile - Aug. 23rd, 2015 10:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luvida - Aug. 24th, 2015 05:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - camomile - Aug. 28th, 2015 10:00 pm (UTC) - Expand
miliatania
Aug. 23rd, 2015 03:17 pm (UTC)
А я ещё ни кускус, ни булгур не готовила:-) Доброго вечера, Любаша!
luvida
Aug. 23rd, 2015 03:26 pm (UTC)
Добрый, Танечка)
Да баловство это, если честно.
(no subject) - miliatania - Aug. 23rd, 2015 03:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luvida - Aug. 23rd, 2015 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lica_alica - Aug. 23rd, 2015 09:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luvida - Aug. 24th, 2015 05:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - lica_alica - Aug. 24th, 2015 11:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - luvida - Aug. 24th, 2015 01:54 pm (UTC) - Expand
kirinamir
Aug. 23rd, 2015 03:31 pm (UTC)
не знала о нем)
luvida
Aug. 23rd, 2015 04:52 pm (UTC)
А я здесь же прочитала, в ЖЖ)
(no subject) - kirinamir - Aug. 23rd, 2015 04:54 pm (UTC) - Expand
alex_a_lex
Aug. 23rd, 2015 03:54 pm (UTC)
Каши я очень даже люблю..
luvida
Aug. 23rd, 2015 04:05 pm (UTC)
Тогда тебе понравится. Но если у вас нет в магазинах, то тоже не переживай, просто пшёнку сварите)))
yaninamylliz
Aug. 23rd, 2015 04:40 pm (UTC)
кускус немного специфичный, не могу сказать что он мне понравился. А булгур - приятный, я как-то пирожки из него ела - булгур с мясной начинкой.
luvida
Aug. 23rd, 2015 04:53 pm (UTC)
Вот и мне булгур понравился. Наверное, потому что пшёнку люблю)
(no subject) - terkat - Aug. 24th, 2015 02:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - luvida - Aug. 24th, 2015 04:52 am (UTC) - Expand
appassionata_lr
Aug. 23rd, 2015 04:46 pm (UTC)
крупный((( я уж обыскалась мелкий..делала табуле с этим, но его пришлось приваривать, а в идеале просто обжарить и запарить...
luvida
Aug. 23rd, 2015 04:54 pm (UTC)
Я не колдую так над едой, готовлю, что проще)
Это, когда дети дома жили, что-то ещё выдумывала. А сейчас мужу - мясо, мне молочное)))
(no subject) - appassionata_lr - Aug. 23rd, 2015 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luvida - Aug. 23rd, 2015 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appassionata_lr - Aug. 23rd, 2015 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luvida - Aug. 24th, 2015 05:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - luvida - Aug. 24th, 2015 05:21 am (UTC) - Expand
stepka01
Aug. 23rd, 2015 04:51 pm (UTC)
Надо купить , попробовать.)
Выглядит аппетитно и наверняка полезно..)
luvida
Aug. 23rd, 2015 04:55 pm (UTC)
Видимо, полезно, раз из твёрдой пшеницы. Попробуй, Таня. Если на развес, то можно на одну порцию купить - чтобы попробовать.
lusia_lusi
Aug. 23rd, 2015 04:56 pm (UTC)
Я б с полной уверенностью перепутала ее с рисом)
luvida
Aug. 23rd, 2015 05:01 pm (UTC)
Похоже, да. Тем более, что рис-то разный сейчас продают)
(no subject) - lusia_lusi - Aug. 23rd, 2015 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luvida - Aug. 23rd, 2015 05:16 pm (UTC) - Expand
blogbaster
Aug. 23rd, 2015 05:44 pm (UTC)
Не пробовал такое)
luvida
Aug. 23rd, 2015 05:58 pm (UTC)
Да каша обычная. Если кашу не любите, то и не стоит пробовать.
super_kakadu
Aug. 23rd, 2015 06:11 pm (UTC)
Ага, понял. =)
luvida
Aug. 23rd, 2015 06:32 pm (UTC)
В общем, каша!))
mytholog
Aug. 23rd, 2015 07:16 pm (UTC)
Блюдо - ещё библейских времён. Интересно будет попробовать...
_____
Доброй ночи )
luvida
Aug. 24th, 2015 04:53 am (UTC)
Правда? А я думала, что новомодное)
nota_x
Aug. 23rd, 2015 07:26 pm (UTC)
ну не знаю...
luvida
Aug. 24th, 2015 04:53 am (UTC)
Понимаю. Тоже не всё сразу пробовать бросаюсь)
yamamasha
Aug. 23rd, 2015 07:54 pm (UTC)
"Темная" я. Не слышала раньше о таком)
luvida
Aug. 24th, 2015 04:54 am (UTC)
Здесь много чего можно узнать. Я тоже не любопытная - по магазинам хожу только за тем, к чему привыкла)
vilgun
Aug. 23rd, 2015 08:24 pm (UTC)
надо попробовать )
luvida
Aug. 24th, 2015 04:55 am (UTC)
Попробуйте, чего там)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 60 comments — Leave a comment )