?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Лучший город Земли»

Фестиваль с таким названием начался в Москве осенью прошлого года. Граффити на стенах зданий, созданные известными мировыми и российскими художниками, являются частью фестиваля.

На Сретенке вчера я как раз и увидела такой объект стрит-арта – портрет Ивана Ильича Леонидова (1902 – 1959), архитектора, представителя русского авангарда, конструктивизма.
1.



[Нажмите, чтобы прочитать + 2 фото]

«Мастер «бумажной архитектуры», - написано о нём в Википедии. За 57 лет своей жизни И.И. Леонидов создал множество проектов, в том числе – Города Солнца. Однако, насколько я поняла, ни один из его проектов – даже те, что побеждали в конкурсах, - не был воплощён в жизнь.
2.



А молодцы авторы, что именно его портрет изобразили на стене дома № 7 по улице Сретенке!
3.






promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…

Comments

camomile
Aug. 21st, 2015 06:56 pm (UTC)
Я от архитектуры тоже далека, мои выкладки исключительно на уровне нравится/не нравится. Хотя, чаще всего могу определить к какому из архитектурных стилей относится та или иная постройка, брожу по городам с краткими справочниками, постепенно запоминаю отличительные черты. Мне, в принципе, нравится всё, что не является предметом безликой массовой застройки, а ещё здания раннего модернизма и функционализма, которые были похожи на "машины для жилья".
luvida
Aug. 21st, 2015 07:16 pm (UTC)
А мне некоторые здания в стиле модерн тоже нравятся.