Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Ещё раз про… ковёр. И немножко про меня…

Я же в молодости в школе работала, ребят немецкому языку учила.
Было это в советское ещё время, когда в стране царил тот самый пресловутый дефицит – то есть товары повышенного спроса, которые просто так, даже если деньги есть, купить было невозможно. Дефицитом, в частности, считались и ковровые изделия.

Как-то горОНО (или кто там распоряжался?) выделило на нашу школу несколько ковров и паласов. И директор, собрав всех в учительской, стал выдавать заветные талончики - листочки со штампом, громко называя имя-отчество «счастливицы». Когда в руках у него остался один листочек, и все «пролетевшие» просто впились в него глазами, директор произнёс:
- Любовь Викторовна!
А я и не поняла даже, что речь обо мне, ибо никак не ожидала. Но училки рядом меня в бок толкнули: иди, мол, получай! К их чести, никто не высказал недовольства или зависти. Хотя… чему там было завидовать – коврик мне достался малюююсенький, 140 х 200 см. И, до сих пор помню, стоил он 139 рублей.
Он нам долго служил, побывал с нами в Магадане и добрался до Москвы, да так там, в прихожей и остался, а мы дальше поехали.

Вот такой примерно он и был, но  не ручной, конечно, работы...

Tags: Ленинабад, мелочи жизни, про меня
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →