Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

«Вы точно советский человек?»

… спросил у меня как-то в комментарии френд.
Алексей, муж мой, тоже иногда вопрошает, удивлённо меня рассматривая (как будто впервые видит):
- Слушай, ты где росла?

Где-где – там же где и ты! Только не помню я ни стишков этих хулиганистых, которые он иногда вспоминает, ни тем более – анекдотов. Сама не знаю, как же так получилось, что многие даже мелкие шалости мимо меня прошли. И, может, даже сожалею об этом…

Читая намедни автобиографическую книгу «Вор, шпион и убийца», вообще себя ущербной почувствовала. Автор – Юрий Буйда – мой ровесник, родился и жил в Калининградской области. Но – как будто в другом веке, в другом мире, на другой планете…
Но я так понимаю, что, если ты чего-то в жизни не видел, это не значит, что этого нет и быть не может. Поэтому книгу я прочитала с интересом.
Знаете, бывает, что читаешь книгу, и прямо ощущаешь, как автор свысока так своих героев опускает в дерьмо и сам их за это презирает.
Здесь этого нет. Да, в книге присутствует ненормативная лексика, описываются неприглядные поступки героев, их пороки, трагические судьбы. Но всё это без назидания, а даже с любовью к ним. Эти люди, какими бы они ни были, - это его соседи, одноклассники, друзья, сослуживцы. Это часть его жизни. Ну, и что, что не такой, как у меня или у вас?!


В общем, не умею я писать рецензии, уже не раз об этом сожалела...
Одно могу сказать – начала читать следующую книгу этого автора «Яд и мёд».
Tags: книги, про меня
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments