Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Осло. Национальный оперный театр Норвегии

Июль 2012 года.

Здание Оперного театра в Осло, пожалуй, стало одним из ярких впечатлений о современной Норвегии. Строительство его было закончено в 2007 году, хотя идея его строительства появилась ещё в конце XIX века. И построено оно было на берегу Осло-фьорда на полуострове Бьорвик – фактически на морском дне.

Здание интересно тем, что его наклонная крыша спускается прямо к воде. Собрана она из 36 тысяч белых мраморных плит и издалека выглядит, как склон заснеженной горы. По нему можно подниматься наверх. В том числе по ступенькам и пандусам, устроенным сбоку.
Само здание театра построено из стекла.
С верхней части крыши открывается панорама на городские районы.  И вообще здесь очень уютно и интересно - как в Королевстве кривых зеркал, поэтому сюда любят приходить и жители Осло и гости норвежской столицы.
1.


[Только фото!]

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.




Tags: Норвегия, Осло, мои фото, театр
Subscribe
Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments