Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Category:

Страдивари и не снилось...

В далёком уже 1980-м году у одного известного музыканта пропала скрипка Страдивари. Музыкант заподозрил в краже своего ученика, но фактов против того не было…



В 2011 году ученик умер, оставив наследникам закрытый на замок футляр от скрипки. Чего-то они очень долго копошились, всё никак не могли его открыть. Наконец  (недавно вот) каким-то образом удалось вскрыть замок. В футляре лежала скрипка – вдова с детками понесли её к мастеру на предмет поинтересоваться, нельзя ли её продать и за сколько.
Мастер сразу же признал великого итальянского мастера и сообщил в полицию.
Короче, теперь уже наследники известного музыканта собираются её продать за большие деньги. Поскольку сам он скончался годом позже своего ученика...
Такая грустная история.
Вот думаю: а стоила ли овчинка выделки? Надо ли было красть эту скрипку, если так и не удалось ею воспользоваться – ни самому, ни потомкам? Ведь всю жизнь (целых 30 лет!), небось, вору плохо спалось и жилось. Что может быть хуже нечистой совести, боязни разоблачения и обвинения в подлости?!
Tags: про людей, хочу спросить
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →