Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Category:

Страдивари и не снилось...

В далёком уже 1980-м году у одного известного музыканта пропала скрипка Страдивари. Музыкант заподозрил в краже своего ученика, но фактов против того не было…



В 2011 году ученик умер, оставив наследникам закрытый на замок футляр от скрипки. Чего-то они очень долго копошились, всё никак не могли его открыть. Наконец  (недавно вот) каким-то образом удалось вскрыть замок. В футляре лежала скрипка – вдова с детками понесли её к мастеру на предмет поинтересоваться, нельзя ли её продать и за сколько.
Мастер сразу же признал великого итальянского мастера и сообщил в полицию.
Короче, теперь уже наследники известного музыканта собираются её продать за большие деньги. Поскольку сам он скончался годом позже своего ученика...
Такая грустная история.
Вот думаю: а стоила ли овчинка выделки? Надо ли было красть эту скрипку, если так и не удалось ею воспользоваться – ни самому, ни потомкам? Ведь всю жизнь (целых 30 лет!), небось, вору плохо спалось и жилось. Что может быть хуже нечистой совести, боязни разоблачения и обвинения в подлости?!
Tags: про людей, хочу спросить
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →