Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Categories:

Напиши мне письмо…

Как хорошо, что люди придумали почту…
Возьмёшь кусочек души, положишь его в
конверт, заклеишь и бросишь его в
другую душу – ждущую и мятущуюся…
Тэффи

На центральном телеграфе в Москве увидела два почтовых ящика: синий – обычный и красный – для писем внутри города.




Когда-то у нас в классе модно было писать друг другу письма, - на каникулах, например. Телефоны-то редко у кого были. И вот переписывались. Конверты с марками уже продавались: для простого письма конвертик стоил 5 копеек, для авиа – 7 копеек. А ещё почтовые карточки можно было купить, тоже с марками. Но они у нас не пользовались спросом: на карточке много не напишешь, да и не хотелось, чтобы каждый встречный-поперечный читал наши друг другу послания.

[А что я вспомнила!]

Ой! А я ведь как-то на каникулах, когда в институте училась, подрабатывала почтальоном. Вот только что всплыл вдруг в памяти этот забытый факт из моей биографии. Приходишь утречком в почтовое отделение, а там уже газеты-журналы лежат стопками. Вот ты по своим спискам и отбираешь, что кому из адресатов полагается. По порядку в стопочку складываешь: квартира № 1 – две газеты, 1 журнал, 1 письмо; № 2 – 3 газеты; № 4 – 2 письма и т.д. Ну да, на газетах и журналах карандашиком надписываешь номер квартиры. Стопка получается немалая. Делишь её на 2-3 части. Одну берёшь и идёшь по адресам. Пока эти раздаёшь, экспедитор подвезёт на машине остальные части и положит в специальный ящик. Открываешь его ключиком, берёшь следующую «порцию» и опять по домам-квартирам…


Tags: мелочи жизни, про меня, юность
Subscribe
Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →