Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

«Нету рыбки золотой»

Переехав из Магадана в Москву, долгое время не могли есть никакую рыбу. Она казалась отвратительной на вкус, впрочем, такой она и была – неоднократно замороженной и безвкусной. А на берегу Охотского моря даже в лихие 90-е рыбу ели свежую.
Однако, голод не тётка, и через пару-тройку лет стали понемногу к перемороженной привыкать. А тут вдруг на прилавках крупных супермаркетов появилась норвежская сёмга и форель. И – жизнь наладилась…
Но время от времени магаданские друзья и коллеги, бывая проездом, угощали настоящей рыбкой – горбушей, кетой, кижучем. И опять на какой-то период норвежский лосось был не по вкусу.

И это вполне объяснимо. Лососёвых рыб в Норвегии выращивают искусственно. Когда едешь вдоль морских берегов, повсюду можно увидеть такие садки, где вырастают огромные жирные рыбины. Чем же их кормят? Рыбой же, только мелкой. Чтобы вырастить 1 кг лосося, требуется 3-5 кг сардины, макреля, анчоусов.
А ещё оказывается, что в разных странах предпочитают лососёвых разных оттенков – от розового до ярко-красного. И – пожалуйста, в корм добавляются искусственные красители, и вы получите рыбу такого «колеру», какой, как вам кажется, должен быть у красной рыбы.

Tags: Магадан, Норвегия, мои фото, про еду
Subscribe
promo luvida ноябрь 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →