Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

«Золотые мозги»

Остроумные у нас люди! «Золотыми мозгами» назвали здание Российской Академии наук (РАН), что на Ленинском проспекте. А что, похоже ведь: и по внешнему виду, да и по содержанию - Академия всё-таки! Всех российских наук!
1.



[Нажмите, чтобы прочитать + 2 фото]

Высота здания 22 этажа, к тому же стоит оно на высоком берегу Москва-реки, поэтому хорошо видно из многих точек Москвы. Особенно заметно оно на закате дня, когда солнце своими прямыми лучами бьёт прямо в золотистые окна.
2.



Говорят, что верхушка здания – это аккумулятор солнечной энергии, которой – опять же по слухам – всё здание освещается, отапливается зимой и охлаждается летом. И жёлтые окна, по слухам, способствуют поддержанию микроклимата в здании.
3.



Так ли это или нет, наверняка не знаю.
Слышала лишь, что на последнем этаже располагается ресторан, из которого открываются замечательные виды на Москву. Так что есть ещё, куда стремиться ;)





Кстати, у этого здания есть и другое прозвище - "Одеколон"...
Tags: мои фото, моя Москва
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments