Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Category:

«Меня любит Фантомас!»

В выходные, пока я гуляла по цветочной выставке, Алексей развлекался, впадая в детство. А конкретно – смотрел кино про Фантомаса. Я пришла и присоединилась…

Приключенческий комедийный фильм «Фантомас» вышел на экраны нашего города, когда нам было лет по 12-13. Самый расцвет подросткового, порой экстремистского «романтизма». Люди того поколения, наверное, помнят, что все стены тогда были «украшены» своеобразным граффити – огромными чёрными буквами F. И мелом на асфальте - та же заветная буковка.
И сзади вдруг, прямо в ухо - сардоническое "Ха-ха-ха!" - шутка одноклассника...

[Оказывается, такой человек действительно жил на белом свете! ПОЧИТАТЬ!]

А кстати! Только сейчас узнала, что прототип этого супергероя с бандитствующим уклоном жил на самом деле!
Из Википедии: Фантомас родился в 1867 году. Его прошлое достаточно туманно. О предках известно лишь то, что они были английского или французского происхождения.
В 1892 году человек, ставший впоследствии Фантомасом, а в те годы известный как эрцгерцог Хуан Норт, находился в немецком княжестве Гессе-Веймар. В это же время у Фантомаса родился сын Владимир.
Примерно в 1895 году Фантомас посетил Индию. В Индии от европейской женщины у Фантомаса родилась дочь Элен.
В 1897 году Фантомас жил в США и в Мексике.
В 1899 под именем Гурн в звании сержанта артиллерии Фантомас участвовал во Второй Бурской войне. Под конец войны он стал адъютантом лорда Эдварда Белтама из Скотвел-Хилла и влюбился в его молодую жену леди Мод Белтам.
По возвращении в Европу (около 1900 года, вскоре после начала первого романа о Фантомасе) связь Гурна и леди Белтам была обнаружена на улице Левера её мужем. Когда лорд Белтам собирался выстрелить в леди Белтам, Гурн ударил его молотком и затем задушил.
Впоследствии леди Белтам всегда разрывалась между чувствами к Фантомасу и ужасом перед его криминальными действиями. В 1910 году она покончила жизнь самоубийством.




Похождения Фантомаса описали в своих многочисленных книгах французские писатели Пьер Сувестр и Марсель Аллен. Всего в соавторстве в 1911-1913 гг. было написано 32 книги, а после смерти первого соавтора Марсель Аллен написал ещё 11 книг, последнюю в 1965 году.

А я даже вспомнила песенку, которая пелась на мотив популярной песни «Манжерок». Про Фантомаса, естественно! Подтягивайте!
Парень девушку любил
И над нею подшутил:
Написал записку раз,
Подписался «Фантомас».

Получив записку ту,
Говорит она ему:
«Не хочу я видеть вас,
Меня любит Фантомас».
Tags: кино, моё детство, муж
Subscribe
promo nemihail 16:00, yesterday 136
Buy for 30 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →