Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

А ведь он прав оказался, Карл Фридрих-то…

... Иероним барон фон Мюнхга́узен!




Про 31 июня он не соврал. Как раз после сегодняшнего 30-го и начнётся пресловутое мюнхгаузеновское 31 июня. Коротенькое правда, всего одну секунду продлится, но дело в принципе!
Прочитала сегодня в газете «Метро», что планета Земля на самом деле совершает оборот вокруг солнца за 365, дня. Поэтому с 1972 года было введено всемирное координационное время, которое не должно отличаться от солнечного больше чем на одну секунду. И как только «разрыв во времени» приближается к секунде, для коррекции вводится дополнительная минута.
Потому что, оказывается, эта самая секундочка может много бед натворить в наш век компьютеризации. В 2012 году, например, рухнула система бронирования билетов Amadeus для авиакомпании Qantas.

Так что, радуйтесь, сони!
Вам завтра можно будет спать на целую секунду дольше!
Tags: мир вокруг нас, прочитано
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →