Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Эх, дороги...

А дороги в Италии хороши! Да, неширокие, местами узкие, даже слишком. Но качественные! В основном, по 2 полосы в обе стороны; разделены высоким рельсом, прикрывающим от ослепления встречными фарами.


Частные автострады платные. Личные автомобили оплачиваются по карте, экскурсионные автобусы фиксируются с помощью фотоэлемента (telepas).

Много разных развязок, мостов, виадуков, эстакад.

На автостраде Флоренция – Рим ремонт дороги. Полотно вскрыто, на срезе  видно, что толщина асфальта на бетонных плитах составляет не менее 20 см. Примерно через каждые два-три километра в небольших «карманчиках» установлены ярко-жёлтые шкафы с плоскими коробочками сверху. На шкафах большими красными буквами написано «SOS». Скорее всего, это телефоны, работающие на солнечных батареях.

Примерно треть автомобилей итальянского производства. Остальные импортные – в основном, европейские (Германия, Франция, Испания), но немало и японских. Ни разу не встретились корейские или китайские. И – подумать только! – во всей Италии ни одной «Лады»! Подавляющее большинство автомашин небольших габаритов, много микролитражек. Даже общественный транспорт компактный: микроавтобусы, такси-микролитражки. В крупных городах (Риме, Флоренции) автобусы двухэтажные, но по размеру тоже небольшие.

На улицах городов великое множество двухколёсного транспорта: мотоциклы, мотороллеры, мопеды, велосипеды.

В г.Форио на Искье шёл ремонт автодороги, а дорога сама по себе узкая, по одной полосе. Так вот, чтобы транспорт «культурно» разъезжался, поставили на участок с ремонтом светофоры на колёсиках.Ассистент Татьяна всё пугала нас пробками, сначала на въезде во Флоренцию, затем в Рим. Но если то, что мы видели, пробки, что тогда в  Москве?!    
                         
     

Монолог Алексея: Дикий народ, эти итальянцы! Смотри: пробка, а по обочине никто не едет. Поворот разрешён только с первой полосы, так и будут стоять на ней. А чтобы со второй или (не дай бог) с третьей повернуть, так ни-ни! А пробка-то – смех один. Пять минут по 30 км в час проехали – уже пробка.

 


Tags: Италия, дороги, мои путешествия, мои фото
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments