Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

  • Mood:

Кто ж его посадит? Он же памятник! (с)

 
          Когда шла от Лубянки по Кузнецкому мосту, не удержалась, чтобы не снять такой вот интересный памятник. Мне он показался забавным, а на самом деле это памятник человеку серьёзному - советскому дипломату Вацлаву Воровскому.


          Признаюсь, я мало что знаю о В.Воровском, поэтому заглянула в интернет. Личность, конечно, не однозначная, как практически все политические деятели, но пусть об этом судят историки и… потомки: им на расстоянье будет виднее (с).
          Но – вот уж удивительно-то! – когда В.Воровский был убит в Италии, стихотворение «На смерть Воровского» написал… сам товарищ Брежнев. А ещё судачили: не са-ам, мол, писал «Целину» и «Малую землю»… А он вон как, - даже стихи сочинял!
          А памятник и правда любопытный. Хорошо, что его не «скинули» с постамента за компанию с Феликсом Эдмундовичем. Стоит он перед бывшим зданием НКИД (Народный комиссариат иностранных дел) на небольшой площади Воровского – между Большой Лубянкой и Кузнецким мостом.
Tags: мои путешествия, мои фото, моя Москва, памятники и скульптуры
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments