?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ещё с утра всё размышляла, блогер я или где? И всё больше склонялась к тому, что всё-таки я не он, не блогер то есть. И вот почему.
Подумалось мне, что блогер – это тот, кто зарабатывает своим блогом себе на кусок хлеба с маслом и икрой жизнь. Что пишет он часто вопреки своему желанию, а лишь на потребу времени и людям.
Словари, однако, посеяли сомнения в моей мятущейся душе, заявляя, что блогер - это всяк человек, который ведёт свой блог, то есть регулярно (а уж кто регулярнее меня?) размещает в нём записи, то есть посты.
Этими своими сомнениями и терзаниями я поделилась с мужем. И он-то расставил все точки над «i» в моём замутнённом непонятками сознании. Одним махом, "без шума и пыли". Сначала он заявил типа: если не ты, то кто же?!
А потом, сходив в магазин за огурцами-помидорами, вернулся с букетом и поздравил меня с днём блогера!




Согласитесь, очень даже убедительно!
Кстати, фото тоже его, мой-то фотик до сих пор в ремонте.

И ещё. Похоже, положен конец бесконечным спорам, как писать по-русски это слово: с одним или двумя «г». И я рада, что моё врождённое чувство родного языка меня не подвело.

С ДНЁМ БЛОГЕРА, виртуальные мои друзья-товарищи!
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…

Comments

luvida
Jun. 14th, 2015 04:12 pm (UTC)
Так сказать-то по-разному можно.
А я не против того, что люди зарабатывают. Если платят, то почему бы и нет? Потому мы все и разные)
Спасибо. И вас с праздником!)
katyakhripunova
Jun. 14th, 2015 05:28 pm (UTC)
а я тоже не против совсем заработков на блоге, почему вы решили что я против? мне бы и самой хотелось бы если не монетизироваться, то хотя бы какие-то плюшки иметь :) я просто сказала, какое у меня восприятие, если мне человек говорит один вариант или другой
"я блогер" это уже какое-то осознанное квалифицирование себя как профессионала. "я веду блог" это может означать что человек просто пишет о своей жизни, что он покушал и куда съездил, для друзей и знакомых, совершенно не задумываясь о том, что надо сегодня написать рейтинговый пост, а завтра провокационный, а послезавтра еще какой-то, потому что блогер должен писать каждый день, чтобы не вылететь из топа. вот так я понимаю различие в формулировке.
luvida
Jun. 14th, 2015 05:37 pm (UTC)
Да нет, это просто как в журналистике. Кто-то пишет коротенькие заметки, а кто-то - большие научные или аналитические статьи. Кто-то работает в меленькой районной газетке, а кто-то в дорогом глянцевом журнале. И все они журналисты. Так и блогеры. Ведёшь блог - значит блогер. Только не топовый.