?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Читая Лермонтова…

«Признаюсь, я имею сильное предубеждение против всех слепых, кривых, глухих, немых, безногих, безруких, горбатых и проч. Я замечал, что всегда есть какое-то странное отношение между наружностью человека и его душою: как будто с потерею члена душа теряет какое-нибудь чувство». («Тамань»)

А мне всегда, наоборот, казалось, что если человек при рождении обделён каким-либо органом чувств, то у него более обострён другой орган. Так, слепые, например, лучше слышат. У человека, рождённого с немощными ногами, сильнее развиты руки…
А душа… Душа, мне кажется вовсе не зависит от внешности…
promo luvida ноябрь 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…

Comments

ja_vesnyanka
Jun. 10th, 2015 09:41 am (UTC)

Мне кажется, что душа все-таки теряет. Но потом есть два варианта: либо заполнить эту потерю, открыв что-то новое, либо же так и оставить... Но эта потеря может, конечно, быть и со всеми органами...

luvida
Jun. 10th, 2015 09:44 am (UTC)
Так вот же. Человек иной раз во всех отношениях нормален - физически, а душа - с червоточинкой.