Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Екатерининский парк

Этот снимок я сделала, когда уже выходила из парка, но пусть он будет первым.
Пожелала ребятам счастья и ещё раз желаю - долгой счастливой совместнй жизни!
1.



Екатерининский парк находится рядом с метро Достоевская и Центральным академическим театром Российской армии. А когда-то здесь, у села Сущёво, была роща, и по ней текла речка Напрудная, впадавшая в реку Неглинную. И где сейчас та роща, та речка? Да и Неглинная закатана в трубы, и по ней днём и ночью не пароходы или катера плывут, а бегут машины. А от Напрудной остался лишь пруд, очень украшающий собой парк.
[Нажмите, чтобы прочитать + 15 фото]

Немного истории. Застройка местности началась в XIV веке: сюда был перенесён Крестно-Воздвиженский монастырь, а позднее построена церковь святого Трифона. В XVII веке возведена церковь Иоанна Воина, рядом с которой спустя некоторое время появилась загородная усадьба графа В.С. Салтыкова.
В 1807 году усадьбу перестроили и разместили в ней здание Екатерининского института благородных девиц, и парк рядом с институтом тоже стал называться Екатерининским.
В 20-30-е годы XX века вокруг парка стали строиться жилые дома, Напрудную, как и Неглинную, «заточили» в трубу, оставив на поверхности лишь пруд; церковь Иоанна Воина снесли; за счёт парка расширили бывшую Екатерининскую площадь, которая ныне называется Суворовской; Екатерининский институт стал Центральным Домом Красной (позже Советской) Армии (ЦДКА/ЦДСА); сам пар был переименован в Парк ЦДСА.
В 1999 году парку возвращено его изначальное название – Екатерининский. А в 2005 году закончены работы по его благоустройству.

Я посмотрела только небольшой уголок парка, но и то, что увидела, позволило мне сделать вывод, что парк очень красивый, уютный и любим москвичами.
2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.



Про этих обитателей парка я рассказывала вчера.
10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


Tags: мои фото, моя Москва, парки
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →