Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

"Из-за вас, моя черешня, ссорюсь я с приятелем..."

Ходила вчера за речку, в Москву.
Обратно возвращалась, а прямо у моста стоит машина грузовая с распахнутыми задними дверцами. Там сидит девушка, а перед ней - целое богатство! Тут вам и помидоры-огурцы, и лук-картошка-моркошка, и - лоточки с клубникой, и - целых три вида черешни: по 350 рублей за килограмм, по 450 и по 550 - за то же самый килограмм.
- Ну уж нет, - говорю я, - я морально не готова платить 550 рублей за килограмм черешни.
- Да берите за 350, - доброжелательно так говорит девушка, - она ещё вкуснее, из Узбекистана, только её на поезде везли. А эту - кивает на 550-рублёвую, - на самолёте.
- А неделю назад, продолжает, - я её вообще за 800 продавала. Боялась, что не станут покупать, пропадёт. А нет, всё раскупили...

- Контрабандой, небось, торгуете? - спрашиваю.
- Ага, - говорит, - подходили уже трое. Чего хотели. так и не поняла, документы проверили, судом грозили. А я что такого сделала? Люди, наоборот, спасибо говорят...

И я спасибо сказала. Потому что клубника хотя бы пахнет клубникой. А в магазинах продают непонятно что: глаза закроешь, так и не поймёшь, что клубничкой лакомишься. А цены, что здесь, что там.
Вот кому мешали летние палатки в нашем районе? Конечно, легче запретить, чем организовать торговлю по закону.
Эта же девушка говорит:
- Да я согласна за место заплатить, но кому и куда? Даже эти трое толком ничего не смогли объяснить...
Tags: Павшинская пойма, про еду, проблема
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments