Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Category:

Футзал, или «Папамамаяспортивнаясемья»

Да, я теперь знаю, как по-заграничному называется мини-футбол. Футзал. И историю его появления знаю. Рассказать? Тогда читайте!
[Spoiler (click to open)]

Первыми в игру, отдалённо напоминающую современный мини-футбол, играли в 1920-х годах бразильцы. Но это ещё не начало истории. История началась в 1958 году на чемпионате мира по футболу в Швеции. И родоначальником стал один из руководителей сборной Австрии Йозеф Аргауэр, который, наблюдая за тренировкой бразильцев в зале, вдруг подумал: вот оно! И вскоре организовал у себя в Австрии небольшой матч по этому самому футзалу. А там и другие европейцы «подтянулись», вернее втянулись: Голландия, Италия, Испания.

19 июля 1974 года в Риме состоялся первый международным матч, в котором итальянцы победили ливийцев. В 1989 году в Голландии прошло первое официальное первенство мира. Чемпионами стали бразильцы.
Наша команда по мини-футболу была образована в 1991 году. В этом же году в первом международному матче россияне обыграли сборную Венгрии.
В первом своём чемпионате мира наши заняли 4-е место. Лучшее достижение на ЧМ – бронза в 1999 году.
Зато в том же 1999 году стали чемпионами Европы; в 1996, 2005, 2012, 2014 становились серебряными призёрами, а в 2001 и 2007 – бронзовыми.

Так что же это за футбол такой – мини?
Играют в него на площадке меньших размеров: длина поля от 25 до 42 метров, а ширина – от 15 до 25. Размер ворот 3 на 2 метра. Продолжительность матча – 2 тайма по 20 минут «чистого» времени.

Вот теперь и вы знаете всё про мини-футбол ;)



Так, может, и не узнала бы, что это за мини-футбол, если бы в субботу не побывали с мужем на матче чемпионата, который проводит Лига UNEVENTS, официально это мероприятие называется 8-й Чемпионат UNEVENTS по мини-футболу на паркете "Весна-2015". Матчи проходили во Дворце спорта «Янтарь» в Строгино. Вот только не поняла, в один день, что ли, они все играли? Потому что, когда мы смотрели, команда «Татнефть» играла сначала с командой HSBC (это, оказывается, банк такой), а потом с командой Газпромбанка.

А знаете, мне бы понравилось быть спортивным фотографом. Это очень непросто, но интересно – подлавливать интересные моменты в динамичной игре. У меня, конечно, не очень получилось. Но сделайте скидку на дебют. В общем, смотрите, что вышло.

Команды приветствуют друг друга. В каждой по пять игроков и вратарь.
1.


[Нажмите, чтобы прочитать + 26 фото]2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.



А меня, знаете, что удивило? Вы, я думаю, тоже обратили внимание, что болельщиков было мало. К тому же, все они болели лишь за одну команду. А всё потому, видимо, что на трибунах сидели руководители организации, которая спонсирует команду.

И я вот что вспомнила и подумала. Когда-то, в советские ещё времена, у нас тоже организовывались мероприятия на выходные. И не только шашлыки да пикники, но и спортивные состязания для всей семьи. И всем было весело, и детки были довольны и счастливы.

Ну да ладно, организации организациями, а вот жители близлежащих домов - почему бы им не привести детей, чтобы посмотреть на соревнования?! Строгино - огромный спальный район, не зря здесь такой спортивный дворец построили. А он - в выходной день! - почти пустой. Я походила, посмотрела  - в бассейне только народу больше. Там детки соревновались, вот родители и пришли поболеть...

Tags: мир развлечений, мои фото, моя Москва, спорт и фитнес
Subscribe
promo luvida ноябрь 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →