Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Category:

«Молодая гвардия»

Ой, вчера ведь думала, что первым делом вам расскажу про него.
Оказывается, уже несколько дней по Первому показывают новый фильм про «Молодую гвардию». Кажется, уже 6 серий показали. Я нашла фильм в интернете и стала смотреть сначала.

Предполагаю, что многие скажут, что лучше того, старого, созданного С.А. Герасимовым в 1948 году по роману А.А. Фадеева, быть не может.

А я поспорю. Это два разных фильма. Тот фильм бесспорно хорош – для того времени. Вспомните, после войны прошло всего ничего. Каких-то два-три года, а для истории это миг, ещё предстояло во многом разобраться. Именно поэтому в том фильме показана деятельность подпольной комсомольской организации «Молодая гвардия» - в целом, широким кадром.
В этом – больше подробностей, ярче портреты молодых героев. Да, они не идеальны, а кто сказал, что герои должны быть идеальными? От этого они не стану

Я из поколения послевоенных, тоже иногда бываю нудно-категоричной. Услышав, что сняли новый фильм «А зори здесь тихие», заявила, что не надо, мол, ремейки старых фильмов снимать, всё равно лучше не снимешь. А потом подумала: а почему, собственно? Почему мы лишаем молодых права  видеть историю своими глазами, издалека, «на расстоянии»?

В общем, что я вас агитирую?
Просто хотела сообщить, что есть такой фильм…
Tags: кино, отцы и дети, я так думаю!
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments