Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Памятник Леониду Утёсову

А знаете, где находится этот памятник?
Нет, вовсе не в Одессе, хотя там тоже есть. Википедия, например, так и говорит, что в Одессе, мол, даже памятник установлен великому артисту и певцу. И больше, получается, нигде…
1.


[+ 2 фото]

Хотя, если быть точным, то памятник этот не самому Леониду Осиповичу, а его герою Косте Потехину из фильма «Весёлые ребята». И стоит он – не стану вас томить – на берегу озера Абрау, в 15 километрах от Новороссийска. Да-да, как раз там, где и знаменитый завод шампанских вин «Абрау-Дюрсо».

2.



Высота бронзовой скульптуры 1, 8 метра.
3.





Кстати! В годы Великой Отечественной войны Леонид Утёсов много раз ездил на фронт и выступал перед бойцами. Неоднократно во время таких поездок он попадал в опасные ситуации, под бомбёжки. Оркестр Леонида Утёсова подарил 5-му гвардейскому истребительному авиаполку два самолёта ЛА-5Ф, которые так и назывались - «Весёлые ребята».
Tags: война и мир, мои фото, памятники и скульптуры
Subscribe
Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments