Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Category:

В новом старом "Детском мире"

Торжественное открытие универмага «Детский мир» на Лубянке состоялось в 1957 году. Построен он был на месте бывшего Лубянского пассажа, который вначале хотели реконструировать, но потом от этой мысли отказались. Решение снести торговый комплекс московские архитекторы приняли в штыки, но на сносе настоял архитектор А. Душкин, и в конечном итоге оказался прав. Магазин сразу же стал лидером в СССР по продаже товаров для детей.
Руководство «Детского мира» постоянно применяло новые методы для поднятия престижа универмага: налаживались контакты с иностранными производителями, организовывались выставки-продажи, проводились анкетные опросы, показы новых изделий.

В 1992 году компания была приватизирована, и здание сдавалось в аренду.
В начале 2006 года зданию «Детского мира» был присвоен статус объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) регионального значения.
В 2008 году «Детский мир» был закрыт на реконструкцию и реставрацию…

И вот спустя 7 лет «Детский мир» на Лубянке вновь распахнул двери своим покупателям – "мальчишкам и девчонкам, а также их родителям"…
Раньше я очень любила бывать в этом универмаге – выбирала и покупала игрушки детям, племянникам и племянницам…
На днях вновь побывала. Боялась, правда, разочароваться. Но нет, там всё так же здорово и привлекательно. И даже – выбора больше. Лучше ли это, я не знаю. Но думаю, что не все родители рискнут зайти сюда со своими детками, - побоятся остаться с пустыми кошельками…
1.


[+ 10 фото]

2.


3.


4.


5.



Вот что можно сделать из "Лего"...
6.


7.



И эти макеты - тоже из "Лего".
8.



А здесь меня "убила" цена игрушки...
9.


10.


11.
Tags: Лубянка, в детском мире, мои фото, моя Москва
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →