Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Ван Гог... и не только!

В Омске на улице Ленина есть ресторан, который называется Bevitore, то есть по-русски попросту «пьяница». Согласитесь, само по себе название нетривиальное, да к тому же перед входом в ресторан стоят две интересные скульптуры.
1.



[Про Ван Гога, Рутгера Хауэра и... Алексея Даманского]

Одна из них изображает голливудского актёра голландского происхождения Рутгера Хауэра, сыгравшего главную роль в фильме «Легенда о святом пропойце».
2.


3.


4.



А вторая...  Рядом на крылечке присел голландский же художник, всемирно известный Ван Гог. Автор обеих скульптур омский художник А. Капралов. Заказчиком является владелец ресторана
5.



Винсент Ван Гог запечатлён за работой над своей знаменитой картиной «Подсолнухи». Рядом с ним стоит початая бутылка абсента. Говорят, что художник был «поесть и выпить не дурак».
6.



В интернете нашла ещё лишь три памятника Ван Гогу.
Во французской деревне Сен-Поль-де-Ванс стоит вот такой воздушный Ван Гог с чемоданчиком. Автор скульптуры Бруно Каталано.
7.



В бельгийской столице, где Ван Гог проживал в 1880-1881гг., на улице Этюдов стоит памятник великому голландцу, изображающий его в плаще и шляпе.
8.



В голландском Зюндерте на площади перед храмом поставлен памятник Ван Гогу и его брату Тео. Интересно, что автор памятника наш соотечественник Осип Цадкин.
9.



Может быть, вы знаете ещё про какой-то памятник Ван Гогу? Расскажите!

А это бонус - фото, которое я назвала:
"А расскажи-ка мне, Художник".
10.



Дело в том, что муж мой, когда его посещает Муза (да ладно, пусть посещает, мне не жалко!), тоже "пописывает", как он выражается. И примером для подражания избрал себе именно его, Ван Гога. А конкретно - его знаменитые "Подсолнухи".
Вон их у него сколько!
11 - 16.






Tags: Даманский Алексей, Омск, живопись, имена и даты, мои фото, памятники и скульптуры
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →