Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

У церкви

Омск, 11 часов воскресного утра. Никольская Казачья церковь.
Здесь несколько лет назад покрестилась Елена, в совершенно сознательном возрасте - в здравом уме и твёрдой памяти. Сюда мы заехали, чтобы заказать заупокойную службу на девятый день со дня её кончины.

Я в церковь не хожу. Ни к сожалению, ни к счастью. Просто не хожу.
Поэтому, ожидая всех у машины, и обратила внимание, что двери храма практически не закрываются. Люди входят и выходят. Большинство из них молодые мужчины. Но есть и женщины разного возраста, дети, старики.
На площадке перед ступенями (кажется, это место называется папертью) стоят четверо: маленькая бойкая старушка с пластиковым стаканом, низкорослый щупленький старичок, молодой парень на костылях и мужчина средних лет - вполне прилично одетый, в очках.
Выходящие из церкви обязательно достают из кармана монетки или бумажки и подают стоящим на паперти: кто-то обходит всех, а кто-то - одному-двум. Больше всего достаётся бабушке с дедушкой: они на месте не стоят. Чуть завидев руку, опускающуюся в карман, семенят навстречу.
Кстати, когда я тоже полезла в сумку за денежкой, бабулька, хоть и стояла ко мне спиной, резво обернулась и поспешила ко мне. Ей полтинничек и достался.
Так ведь даже волка ноги кормят, а усердная мышь и доску прогрызет.
Tags: моя семья, подслушано-подсмотрено
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →