Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Чей "Аватар"?

"Здесь разные весовые категории, я имею в виду финансовые возможности. Будет непросто, конечно, но, раз уж начал, надо дойти до конца" - ответила мне на комментарий автор поста.
Я тоже так считаю.

Оригинал взят у t_chagaeva в Миллиард за "Аватар": Джеймса Кэмерона обвиняет в плагиате писатель из Чечни



Чеченский писатель Руслан Закриев подаст в суд на режиссера "Аватара" Джеймса Кэмерона, обвиняя его в плагиате.

[Spoiler (click to open)]


Как сообщает "Российская газета", Закриев намерен отсудить треть кассовых сборов блокбастера, который на сегодняшний день является самым коммерчески успешным фильмом в истории - его доход составляет 2,7 миллиардов долларов.

Писатель утверждает, что Джеймс Кэмерон использовал в основе киносценария его роман "Секретное оружие", который он писал с 1996 года. В 2001 году Закриев его оцифровал и в январе 2002 года опубликовал в общем доступе в интернете на сайте Проза.ру, а фильм вышел в прокат в 2009.

Один миллиард долларов, из трех миллиардов долларов, которые заработал Кэмерон, он нам должен отдать. Я хочу создать киностудию и снимать фильмы. У меня много произведений, а киностудии нет,

- заявил Руслан Закриев.

По его словам, он уже начал переписку с Кэмероном:

Совместно со своими помощниками и адвокатами я сопоставил сценарий "Аватара" и своего романа. В итоге нашлось 28 совпадений, в числе которых целые сцены и даже некоторые имена героев. Это настоящий плагиат, на котором голливудский режиссер весьма хорошо заработал. Я решил, что это несправедливо, и начал переписку с представителями Джеймса Кэмерона.

Напомним, фильм "Аватар" с Сэмом Уортингтоном и Зоуи Салдана в главных ролях создан с использованием множества инновационных приемов, в том числе технологии захвата движения. Картина была номинирована на "Оскар" в девяти категориях и победила в трех - "Лучшая операторская работа", "Лучшие визуальные эффекты" и "Лучшая работа художника-постановщика".

Посмотреть полностью: http://www.spletnik.ru/buzz/chronicle/57750-milliard-za-avatar-dzheymsa-kemerona-obvinyaet-v-plagiate-pisatel-iz-chechni.html

Tags: кино, про людей
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →