Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

А я вспомнила...

От улыбки в небе радуга проснётся…
Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернётся)



Ан-124-100 (RA-82038). Домодедово. 19.12.2014.
Оригинал взят у pataparat в От улыбки хмурый день светлей
[А я вспомнила...]

Впервые я села в самолёт, когда мне уже «стукнуло» 17 лет. Мы с бабушкой полетели на похороны её брата Степана Егоровича в Кировскую область. На самолёте ИЛ-18 долетели до Свердловска (Екатеринбург это нынче), где должны были пересесть на другой самолёт – до Кирова. Пересадка, однако, не состоялась. Потому что все предыдущие три часа лёта я, простите за прозу жизни, проблевала. И затащить меня в следующий самолёт бабушке вряд ли бы удалось. Да она и не стала пытаться. Бабушка у меня была добрейшей из добрейших.
А времена-то по части переездов были аховые! То есть билеты ни на самолёт, ни на поезд и, наверное, даже на оленей было не достать. И вот, когда я слегка отошла от авиастресса, пошли мы с моей бабулей по кабинетам начальников: сдавать билеты на самолёт и покупать на поезд. Честно скажу, плохо я эти вояжи помню, но в конце концов заветные билетики (картоночки такие прямоугольные с пробитой на них датой, номером поезда и вагона) мы получили. И до Кирова ехали в общем вагоне поезда. А потом от Кирова до Верхнекамска другим поездом. И автобусом от Верхнекамска до Лойно. На похороны мы, конечно опоздали…

Потом, в течение жизни, я летала на самых разных самолётах: Ан-24, Як-40, ЯК-42, Ил-62, Ил-86, ТУ-134, ТУ-154, А-310, А-320, Боинг (номеров не помню)… И даже на ТУ-204 летела в 2005 году в командировку во Владивосток.
Этими самолётами вас, конечно, не удивить. Но вот как-то, опять же в молодости, летела я на Ан-2, в быту называемом «кукурузником». Ну, скажу я вам, это было нечто! Мне опять было очень-очень плохо, и вновь пришлось воспользоваться пакетиками…


Вот что я вспомнила, глядя на "улыбающегося" АНа...
Tags: перепост, про меня
Subscribe
promo nemihail 20:00, yesterday 121
Buy for 30 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →