Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

А я вспомнила...

От улыбки в небе радуга проснётся…
Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернётся)



Ан-124-100 (RA-82038). Домодедово. 19.12.2014.
Оригинал взят у pataparat в От улыбки хмурый день светлей
[А я вспомнила...]

Впервые я села в самолёт, когда мне уже «стукнуло» 17 лет. Мы с бабушкой полетели на похороны её брата Степана Егоровича в Кировскую область. На самолёте ИЛ-18 долетели до Свердловска (Екатеринбург это нынче), где должны были пересесть на другой самолёт – до Кирова. Пересадка, однако, не состоялась. Потому что все предыдущие три часа лёта я, простите за прозу жизни, проблевала. И затащить меня в следующий самолёт бабушке вряд ли бы удалось. Да она и не стала пытаться. Бабушка у меня была добрейшей из добрейших.
А времена-то по части переездов были аховые! То есть билеты ни на самолёт, ни на поезд и, наверное, даже на оленей было не достать. И вот, когда я слегка отошла от авиастресса, пошли мы с моей бабулей по кабинетам начальников: сдавать билеты на самолёт и покупать на поезд. Честно скажу, плохо я эти вояжи помню, но в конце концов заветные билетики (картоночки такие прямоугольные с пробитой на них датой, номером поезда и вагона) мы получили. И до Кирова ехали в общем вагоне поезда. А потом от Кирова до Верхнекамска другим поездом. И автобусом от Верхнекамска до Лойно. На похороны мы, конечно опоздали…

Потом, в течение жизни, я летала на самых разных самолётах: Ан-24, Як-40, ЯК-42, Ил-62, Ил-86, ТУ-134, ТУ-154, А-310, А-320, Боинг (номеров не помню)… И даже на ТУ-204 летела в 2005 году в командировку во Владивосток.
Этими самолётами вас, конечно, не удивить. Но вот как-то, опять же в молодости, летела я на Ан-2, в быту называемом «кукурузником». Ну, скажу я вам, это было нечто! Мне опять было очень-очень плохо, и вновь пришлось воспользоваться пакетиками…


Вот что я вспомнила, глядя на "улыбающегося" АНа...
Tags: перепост, про меня
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →