Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Я влюбилась!

В последнее время я стала бояться разочарований. Потому что с возрастом их всё больше и больше. Вот и в «Табакерку» шла с опаской – впервые ведь, а столько восторженных откликов о ней слышала. Вдруг, думаю, всё не так превосходно, как говорят и пишут?
Но нет! Всё оказалось и так и не так! То есть сам театр я всё-таки представляла не таким. Каким? А какая разница, если он мне понравился! И сам театр – необычный, по-юношески уютный! И спектакль «Жена» – Чехов всё-таки! И артисты вроде и не играли, а жили на этой площадке: Сергей Угрюмов, Борис Плотников, Алексей Вакарчук, Иван Шибанов. И такая замечательная раскрасавица Ирина Пегова!

[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть]

История театра, известного ныне во всём мире, началась в 1978 году, когда в подвал дома на улице Чаплыгина пришли воспитанники мастерской Олега Табакова в ГИТИСе. Вычистили, выскоблили, выкрасили стены в чёрный цвет, настелили доски на цементный пол, поставили лавки со спинками и прибили табличку «Студия молодых актёров». Так начал свой путь новый театр, который официально был признан лишь в 1986 году.

"Вот эта улица. вот этот дом..."
1.



Я всё думала-гадала, кто же такой Чаплыгин, чьим именем названа улица.
Оказывается С.А. Чаплыгин - русский и советский механик и математик, один из основоположников современной аэромеханики, академик АН СССР, Герой Социалистического Труда, заслуженный деятель науки РСФСР.
2.



Дом этот под номером 1 считался элитным. Здесь проживали также полярник Кренкель, нарком НКВД Ежов...
3.



К проживавшему здесь Максиму Горькому заезжал в гости В.И. Ленин, для которого И. Добровейн исполнял «Аппассионату» Бетховена…
4.



Все эти события происходили в прошлом веке. А в XXI столетии дом прославляет «Табакерка», Театр-студия под руководством О. Табакова.
5.



Заходим в арку и со двора - вход в театр.
6.



Фойе театра очень узкое, народу было много - аншлаг! - поэтому снимать было практически невозможно.
7.



Есть и буфет, где на столиках скатерти с логотипом театра.
8.



Ну. вот он, зал - с небольшим уклоном.
Мы сидели во втором ряду, примерно за мужчиной в красном свитере.
9.



Сцена с декорациями к спектаклю "Жена". Поначалу было не понять, как это всё будет происходить.
Но получилось всё довольно органично. Действие происходило то на авансцене, то на платформе, которая двигалась вперёд-назад, то на верхнем "этаже"- переходе...
10.



Полтора часа без антракта - на одном дыхании.  Девять человек: пять действующих лиц плюс четыре музыканта...
Браво!
11.


12.




13.
Tags: мои фото, моя Москва, театр
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments