Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Ох уж эти русские!

Вообще-то я про это стараюсь не писать. Про то, как и чьи туристы ведут себя за рубежом.
Не хочется уподобляться тем, кто захлёбывается собственной ненавистью к чужой стране. Это первое.
А во-сторых, в большинстве своём люди везде и во все времена одинаковы. Однако достали уже посты про «руссо туристо, облико аморале».
Неужели не понятно, что за русских невежественные (не побоюсь этого слова!) иностранцы принимают всех, кто проживает на территории бывшего СССР и даже соцстран. Равно как всех других, кто говорит по-русски, - живи он хоть в самом, прости господи, «пупе земли» - Вашингтоне! Так что, как бы ни пыжились бывшие соотечественники, заявляя о своей «самостийности», всё равно для западного мира все они – русские.
Вот вам пример.
Будучи на Кубе, мы поехали на прогулку на кораблике – на целый день. Были, в основном, канадцы, а также 4 пары из Польши и 2 семьи с Украины. Последние, кстати, вели себя прилично. А вот поляки по ходу прогулки хорошо «разогрелись», вовсю веселились и громко славили по-польски свою Полонию.
После обеда, который проходил на берегу, все собрались к определённому времени на катер. И только «полонцев» всё не было и не было. Канадцы заволновались и стали возмущаться:
- Что стоим? Кого ждём? Почему так долго? А-а-а, это те русские! Это которые много пьют! Так они там остались, пьют сидят!
И так долго они это мусолили, что я уже собралась было встать и заявить, что единственные русские в группе – то есть мы с мужем – «давно здесь сидим». Но меня опередил капитан-кубинец, который стал объяснять возмущающимся канадцам, что ждут они вовсе не русских, а поляков. Думаете, кто-то понял?
Стали переспрашивать:
- Кто это поляки? Они откуда? А где это Полония?
И – резюме:
- А, всё равно русские!

Кстати, подумала: не за то ли наших бывших в их нынешних странах не любят (а это факт!), что свою родину обкакивают? Предателей никогда и нигде не почитали…

И ещё. Мне, к примеру, это совсем не нравится. У нас и своих дураков хватает, чтобы ещё и чужих за наших считали. Но куда от них денешься?..
Tags: наши в городе!, я так думаю!
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →