Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Сложная штука жизнь

Вы знаете, что такое ложный круп? Не знаете? Ну, и не надо вам этого знать. Потому что это болезнь такая – воспаление верхних дыхательных путей, в основном, у детей. Если вовремя не оказать медицинскую помощь, может закончиться очень печально.
Младший сын заболел, ему тогда около двух годиков было. Вызвали «скорую», благо бригада вовремя приехала и быстро отвезла нас с ним в детскую областную больницу. Вот тогда-то и выяснилось, что вовсе это не обычная простуда, а этот самый ложный круп, и что задержись "скорая" на несколько минут, было бы уже поздно.
Когда первая помощь ребёнку была оказана, стали оформлять его оставить в больнице, но только… одного. Потому что мест в больнице не хватало, и с матерями клали только грудничков. Но разве могла я такого малыша одного оставить? Да я даже и не размышляла, просто заявила, что никуда не уйду.
- Вы понимаете, что места для вас нет, - пыталась меня урезонить врач.
- Пусть! Не надо мне никакого места! На стуле рядом посижу! Я не уйду!
- Хорошо, сидите. - И в самом деле, не выталкивать же им меня было. - Но предупреждаю, что больничного у вас не будет.
- И больничный мне не нужен!
В общем, осталась я, пару ночей была на птичьих правах, спала – сама на стуле, голова на детской кроватке, зато на одной подушке с Пашкой. Днём лежащие в палате с грудными детьми женщины разрешали на их кроватях подремать, когда мой ребёнок засыпал. А потом и мне выделили «койко-место». Кстати, при выписке и больничный выдали…

Эта история мне вспомнилась, когда я пыталась понять, что бы я делала, если бы у меня ребёнка отобрали, как это сейчас повсеместно происходит…
Tags: Пашка, про меня
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →