Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Categories:

Чорон

Так называется национальный якутский сосуд для питья кумыса. Раньше чороны изготавливали из дерева и украшали его резьбой. Сейчас всё больше керамических сосудов. Говорят, что в Якутии чорон не просто посудина, а своеобразный символ изобилия, счастья и богатства. Чорон с кумысом обязательно подносят молодым на свадьбе, им же встречают дорогих гостей. Такой сосуд есть в каждой якутской семье.

У нас он тоже есть. Дело в том, что муж мой родился в городе Якутске, где в то время служил его отец. Этот чорон хранился у родителей мужа, но несколько лет назад свекровь передала его сыну, решив, что он по праву принадлежит единственному в семье «коренному» якутянину.
Наш чорон юбилейный, посвящён 275-летию вхождения Якутии в состав России. Об этом свидетельствует надпись: 1632-1957гг. Россия – Якутия.



Поводом для написания этого поста послужила рубрика "Старые вещи" у super_kakadu
Tags: мелочи жизни, мой дом, муж
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →