Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Нянька

Я в семье старшая, а младших было – как гороху: мал мала меньше.
Конечно, с нами жила бабушка, но она чаще всего тоже была задействована в поисках пропитания для большой семьи: ходила в лес по ягоды-грибы, ухаживала за скотиной, работала на огороде. Главной нянькой в семье была я, без вариантов…

Сразу скажу, что не очень мне это дело было по душе, особенно когда подружки звали побегать, а меня с ними не пускали – я же нянька. Вот когда две старшие сестрички подросли, мне стало нравиться их опекать. Как-то я их даже самостоятельно сводила к заезжему фотографу, и на память остался вот такой снимок.

[Нажмите, чтобы прочитать + фото]
1972 003

Мой старший ребёнок с малых лет не отказывался присмотреть за своим братиком, который был младше его всего на два года. А как-то я случайно узнала, что моя младшая сестрица (на фото выше она самая маленькая) оставляет его со своим полу-годовалым младенцем, если ей надо куда-то сбегать на часок-другой.
Я, конечно, возмутилась, и, хотя они оба (сын и сестра) убеждали меня, что 10-летний мой ребёнок вполне справляется с ролью няньки, я всё же прекратила это «предприятие».

Я вспомнила всё это, прочитав статью «Должны ли старшие дети быть няньками для мадших?». Вопрос показался мне интересным, и я решила переадресовать его вам.



Tags: моя семья, про меня, хочу спросить
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →