?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Новый год

Новый год мы встретили дома.
Ничего не фотографировала, даже замечательно красивые фейерверки, которые «распускались» яркими цветами как раз на уровне нашего окна на 15-м этаже. А потому что в прошлом году снимала!

[Нажмите, чтобы прочитать, что же всё-таки было...]

Вроде готовили не много, а ели потом три дня.
Оливье, селёлочка моя любимая в бордово-белой «шубке», стЮдень, ещё парочка салатиков (свёкла с орехами и чесноком под майонезом; что-то типа греческого: огурцы, помидоры, зелень плюс сыр-брынза под оливковым маслом), фрукты, на горячее – ассорти из рыбы и морепродуктов (креветки и мидии).
Сидели, беседовали – сын зашёл поздравить, он в доме напротив живёт (днём племянник заезжал). Слушали поздравление Президента, под звон курантов открыли шампанское (наше «Абрау-Дюрсо», брют) и зажгли бенгальские огоньки (вроде их запретили, но мы тихо-о-онечко). Прокричали громкое «ура», чокнулись (бокалами), поздравили друг друга...
Ром так и не попробовала. Провожали Старый белым сухим (итальянское «Пиандитуфо», Тоскана, 2010).
В общем, стол был, как вы поняли, «не комильфо», хвастаться нечем… но и мы не графья, однако!
Посидели около часа, а потом улеглись и стали смотреть наши старые фильмы.
«Всё так чинно-благородно, по-старому»…

А вот давайте поделимся друг с другом рецептами «оливье».
Он такой разный у всех, этот русский французский салат.

У меня, к примеру, «оливье» состоит из следующих продуктов:
- отварное мясо (телятина или говядина);
- варёные яйца;
- варёная морковь (я её отвариваю на пару, как и свёклу для «шубы»);
- солёные огурцы;
- зелёный горошек;
- репчатый лук (я его слегка пассерую);
- майонез.

А что у вас?



promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…

Comments

( 79 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
lady_catari
Jan. 3rd, 2015 05:33 am (UTC)
А у меня без моркови.)
С Новым годом, Любочка!
luvida
Jan. 3rd, 2015 08:04 am (UTC)
С Новым годом, Наташа! Счастья и здоровья твоим близким)
А я морковь вместо картошки кладу)
ded_port_sam
Jan. 3rd, 2015 06:13 am (UTC)
Мой оливье включает в себя отварную или печеную картошку, отваренную морковь, яйца, зеленый горошек, репчатый лук, маринованные или соленые огурцы, колбасу или ветчину (но может быть и говядина), яблоко, заправляю майонезом пополам со сметаной.

Edited at 2015-01-03 06:14 am (UTC)
luvida
Jan. 3rd, 2015 08:05 am (UTC)
Вот яблоко ни разу не использовала. Надо будет как-нибудь попробовать)
(no subject) - ded_port_sam - Jan. 3rd, 2015 11:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - luvida - Jan. 3rd, 2015 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ded_port_sam - Jan. 3rd, 2015 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luvida - Jan. 3rd, 2015 01:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ded_port_sam - Jan. 3rd, 2015 02:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luvida - Jan. 3rd, 2015 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ded_port_sam - Jan. 3rd, 2015 03:54 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
luvida
Jan. 3rd, 2015 08:05 am (UTC)
Спасибо, Саша)
ya_karnavalova
Jan. 3rd, 2015 06:28 am (UTC)
Не вникала, что там мама в оливье положила, я его не ем)
А вот вы холодец свой-таки приготовили! Ай-я-яй))))))
luvida
Jan. 3rd, 2015 08:06 am (UTC)
Так большинство было за))))
vova_91
Jan. 3rd, 2015 06:30 am (UTC)
Доброе утро. Хорошего дня
luvida
Jan. 3rd, 2015 08:06 am (UTC)
Спасибо)
yuliacoba
Jan. 3rd, 2015 07:16 am (UTC)
Доброе утро, Любаша!
У нас рецепт варьируется. Мама не любит морковь, да и в классическом оливье её нет - вычёркиваем:)) Женька мой не любит солёные огурцы - заменяем на свежие. Вместо телятины обычно кладём птицу. В этом году это было бедро индейки. Для пикантности я часто тру половинку зелёного яблока - тут надо не переборщить, иначе к утру всё будет в соке плавать:))
Вот как-то так. Ну и главный ингредиент - майонез. Если он не хорош, то оливье не удался. Лучше, конечно, домашний.
luvida
Jan. 3rd, 2015 08:07 am (UTC)
Привет, Юлечка!
Я морковь вместо картошки кладу. Вот с яблоком не пробовала, спасибо за подсказку)
(no subject) - yuliacoba - Jan. 3rd, 2015 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - luvida - Jan. 3rd, 2015 01:40 pm (UTC) - Expand
niclak007
Jan. 3rd, 2015 07:17 am (UTC)
ура! с новым годом! с новыми чудесами! всем больше улыбок! еее))))
luvida
Jan. 3rd, 2015 08:07 am (UTC)
Ура! Ура! Ура!)))
juliya_lambert
Jan. 3rd, 2015 07:23 am (UTC)
Хорошо посидели))А я вот оливье не делаю.Делала салат "ленивая селедка под шубой".Это берется селедочка-мелко режется.Яблочко натирается и туда же натирается свекла.И все это с маслицем)))Вкусно!Для МИшки делаю кольца кальмара в кляре.
luvida
Jan. 3rd, 2015 08:08 am (UTC)
Я обычно селедку так и делаю - с маслом. Но в этот раз майонез использовала)
(no subject) - juliya_lambert - Jan. 3rd, 2015 08:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - luvida - Jan. 3rd, 2015 08:27 am (UTC) - Expand
vadro
Jan. 3rd, 2015 07:54 am (UTC)
не) у меня классика)
колбаска вареная, соленый огурчик, картошка вареная, свежий огурчик, иногда морковь варю, зеленый консервированный горошек и майонез))) и вареное яичко!)
luvida
Jan. 3rd, 2015 08:08 am (UTC)
Точно, классика!))
super_kakadu
Jan. 3rd, 2015 07:58 am (UTC)
Оливье я сам даже, бывает, готовлю!
У нас такой:
курица (желательно тушёная сильно перррчёная - такая в салате очень вкусна будет)
картошка
яйца
морковка (если кладём, то немного, а можно и вообще без неё)
огурцы маринованные
огурцы свежие
яблоко (мелками кусочками, но не на тёрррке)
зелёный горррошек)
болгарский перец паприка (можно и без него, но если класть, то не очень много)
зелёный лук (или немного, или побольше =) )
майонез

=)
luvida
Jan. 3rd, 2015 08:09 am (UTC)
У вас такой "расширенный" оливье получается. Думаю, что очень вкусно!)
(no subject) - super_kakadu - Jan. 3rd, 2015 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luvida - Jan. 3rd, 2015 01:37 pm (UTC) - Expand
dali88
Jan. 3rd, 2015 08:46 am (UTC)
А я больше люблю со свежими огурцами
luvida
Jan. 3rd, 2015 08:52 am (UTC)
Вот такие разные у нас вкусы))
pokasanova
Jan. 3rd, 2015 08:55 am (UTC)
Ну что делать? Только с варёной колбасой люблю оливье! Пробовала и с таким мясом, и с сяким - всё не то, правды жизни нет )))

Edited at 2015-01-03 08:57 am (UTC)
luvida
Jan. 3rd, 2015 08:58 am (UTC)
У меня сын так - только с докторской колбасой признаёт))
pokasanova
Jan. 3rd, 2015 08:56 am (UTC)
Сын рядом живёт - это такая удача!
А я работаю рядом с дочкиным домом - тоже повезло мне.
luvida
Jan. 3rd, 2015 08:59 am (UTC)
Да, Ириша, для Москвы - это большая удача. Но мы специально так искали квартиры, чтобы рядом)
(no subject) - kiselevden_blog - Jan. 3rd, 2015 08:58 am (UTC) - Expand
luvida
Jan. 3rd, 2015 08:58 am (UTC)
Ничего страшного, зато вам с супругой повезло)))
Спасибо. Счастья вам!)
andreimos
Jan. 3rd, 2015 09:15 am (UTC)
У меня нет лука, зато много картофеля )) И вместо солёного огурца - обычный.
Но вообще, я в последнее время Оливье перестал делать, т.к. считаю его достаточно сложным )))
luvida
Jan. 3rd, 2015 01:36 pm (UTC)
Я насчёт лука в этот раз сомневалась, надо ли. Но положила немного. А огурцы я только солёные люблю))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 79 comments — Leave a comment )