Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

"Все на ленинский субботник!"


Кто помнит этот весенний призыв? Наверняка многие, потому что традиции живы. Вчера в холле подъезда объявление повесили: зовут на субботник.  Причём сразу две субботы под это общественное мероприятие отвели: 16 и 23 апреля.

Кстати, я тут - как одна из самых долгоживущих и многое-переживших - вспомнила, что в былые времена ко дню рождения Ильича и другие общественно-политические мероприятия проводились.


                      
        Ленинский зачёт для комсомольцев
– что-то уже не помню, что нам зачитывали или засчитывали в эти дни. (?) Судя по документу, однако, зачёт сей длился целый год и был, видимо, приурочен к 100-летию вечно живого вождя.

Сдача норм БГТО-ГТО. Аббревиатура расшифровывается так: «Будь готов к труду и обороне» - «Готов к труду и обороне». Чем на практике отличаются нормы – не помню. А может и не знала. Но бумажки о сдаче норм у меня две. Ещё там указано, что значки выданы. Но это чистой воды липа. Значки нам никто и не думал выдавать.

         Пока больше ничего не вспомнилось. Добавляйте, если есть что…


Tags: СССР, вспоминаю_Я, про меня
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments