Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Санкции США – против кого?

Совершенно случайно – ничего личного, как говорится! – просто, читая про Кубу, наткнулась на эту информацию. И диву далась!
За последние полвека США объявили санкции двум десяткам стран.
Причина – пресловутые нарушения прав своих граждан этими странами.
Ладно, согласимся, что, возможно, в этих странах нарушают права граждан.
Теперь смотрим, что следует в результате этих санкций для граждан США:

«С 1966 года введён запрет на посещение Кубы для граждан США. В настоящее время американцам запрещено совершать какие-либо сделки на Кубе (например, тратить каким-либо образом деньги) без специального разрешения. Граждане США могут нарушить запрет, посетив Кубу с территории Канады или Мексики, и скрыть факт посещения, так как кубинские власти не проставляют штамп в паспорте, однако злостным нарушителям грозят тюремное заключение сроком на 10 лет и крупные штрафы.
Американским компаниям в третьих странах запрещено сотрудничать с кубинскими компаниями, компаниям третьих стран запрещено экспортировать в США продукцию кубинского производства или продукцию, содержащую кубинские компоненты.
12 марта 1996 года Конгресс США принял закон Хелмса-Бёртона, предусматривающий дополнительные санкции против иностранных компаний, торгующих с Кубой. Судам, перевозящим продукцию из Кубы или на Кубу, запрещено заходить в порты США.
В октябре 2003 года президент США Джордж Буш объявил о ужесточении экономических санкций против Кубы: c целью «ускорить появление новой — свободной и демократической Кубы», США значительно ужесточат контроль над соблюдением гражданами США запрета на туристические поездки на Кубу, ввоз туда денег и вывоз оттуда товаров; также, по распоряжению Буша была создана «Комиссия по оказанию содействия свободной Кубе». Кроме того, Буш сообщил, что с 20 мая 2003 года вдоль границ Кубы начал полеты спецсамолет ВВС США «Командер соло», оборудованный аппаратурой, позволяющей преодолевать систему глушения американской пропаганды».

Как вам такая «борьба» за права человека?
Интересно, где больше права граждан нарушаются?)))

Примечание: Обещанные автомобили сегодня обязательно будут.
Просто не удержалась и отвлеклась...
Tags: Куба, политика, прочитано, чудеса в решете
Subscribe
promo luvida ноябрь 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments