Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Авто в вещевом контейнере


В 1997 году мужа перевели по службе из Магадана в Москву. А буквально за месяц перед этим накопили мы на «Тойоту» - шестилетку, привезённую моряками из Японии. И встала перед нами проблема: как нашу красавицу «на материк» переправить? Перегнать своим ходом, как понимаете, невозможно: ни автомобильной, ни железной дороги оттуда нет. Самолётом – разоришься, легче подарить её кому-нибудь. Остался один путь - по морю до порта Ванино, а там по железной дороге.

Но год помните? Ага, 1997. Выяснилось, что отправка автомобиля специальным контейнером обойдётся вдвое дороже стоимости самой машины…

 

Тут добрые люди совет дали: а не надо указывать, что в контейнере авто будет находиться. Много, что ли, скарбу перевозить будете?

Да чего там перевозить-то! То, что когда-то было вполне приличной мебелью, уже пережило один переезд и ещё раз такой долгий путь вряд ли выдержит. Короче, из мебели у нас были только книги. Но много. Ну, там посуда ещё, одежда. И хорошие, на совесть сколоченные свёкром ящики.

Короче, загнали мы в 20-тонный контейнер нашу «японочку», ребята-сослуживцы помогли её закрепить, как следует. Сложили в ящики свои пожитки. И этими ящиками машину заставили. Замаскировали, так сказать.

Риск, конечно, был. Могли остаться без машины, и с кого потом спрашивать? Но кто не рискует, тот не пьёт шампанского…

Главная задача, однако, состояла в том, чтобы умудриться не позволить на станции открыть контейнер и перегрузить содержимое в грузовик. Уж не знаю, каких усилий стоило это Алексею, но часов 8 он на этой станции провёл.

Зато представляете, каково было удивление водителя контейнеровоза (за молчание он получил бутылку водки) и восторг пришедших на помощь новых сослуживцев, когда, приставив к довольно высокой платформе контейнеровоза ящики и положив на них две крепенькие доски, мой муж лихо скатил задом на автомобиле!..

 


Tags: муж
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments