Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Categories:

Остров Свободы

Республика Куба – государство в северной части Карибского моря, расположенное на острове Куба и множестве мелких островов. Численность населения Кубы более 11 миллионов человек, принадлежащих к разным расам: мулаты, белые, чернокожие, китайцы.
Да, последнее обстоятельство стало для меня большим удивлением. И, честно сказать, ни одного человека с китайским разрезом глаз увидеть не довелось, - ведь их всего около 1%.
История Кубинского государства насчитывает несколько веков, однако отсчёт современной жизни сами кубинцы ведут с 1959 года – с победы кубинской революции под предводительством Фиделя Кастро.
Потому я и начну показывать вам Гавану с площади Революции – самой большой площади кубинской столицы, на которой Фидель Кастро до ухода с поста главы государства дважды в год произносил свои пламенные речи с трибуны Мемориала Хосе Марти.

Первое, что бросается в глаза на площади Революции, - портреты на стене.
На здании Министерства внутренних дел - огромный контурный портрет Че Гевары, выполненный из бронзовой проволоки. Чуть ниже надпись "Hasta la Victoria. Siempre" ("До победы. Всегда").
Автор портрета Анрике Авил.
1.



[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть]

На соседнем здании - такой же портрет Камило Сьенфуэгоса с надписью "Вы правы, Фидель!".
Камило Сьенфуэгос - кубинский революционер, соратник Фиделя Кастро и Че Гевары, погиб в результате авиакатастрофы над Атлантическим океаном в 1959 году. Ему было 27 лет. В память о Камило Сьенфуэгосе в день его смерти на Кубе принято бросать в море и реки цветы.
2.



Площадь Революции - одна из самых больших в мире, её размер 72000 м².
3.



Мемориал Хосе Марти - национального героя Кубы, лидера освободительного движения XIX века.
Я вам о нём его ещё расскажу, когда дойдём до площади его имени.
4.


5.


6.



Не скажу, что площадь была многолюдной в этот час, но всё же и не пустой.
По её периметру стояли туристические автобусы, автомобили, люди с фотокамерами...
7.


8.


9.


10.



Наш гид Рафаэль - член Коммунистической партии Кубы, получивший высшее образование в СССР и горячо любящий свою и нашу страны.
11.



Вообще-то мы редко снимаемся вместе, но Рафаэль не позволил нам не запечатлиться на фоне портрета легендарного Че - для истории.
12.




Tags: Гавана, Куба, мои фото
Subscribe
Buy for 30 tokens
Когда происходит смена власти или развал страны, действует только одно правило... Фото: Яндекс Картинки Во время развала или революции никого не щадят и никого не жалеют, а банальные провокации можно легко спутать с идеологической или национальной травлей. Мы с вами прямо сейчас становимся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →