Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Про семейные трусы

Оригинал взят у lojtautome в Интересные факты про семейные трусы
Не одно поколение мальчишек в СССР выросло в семейных трусах, которые в народе называли по простому - семейники. А причиной названию послужило то, что в большинстве семей того времени мужчины расценивали этот предмет туалета не просто интимной вещью, но и привычной домашней одеждой, которая носилась вкупе с майкой со шлейками.
[Spoiler (click to open)]

Причем благодаря резинке один размер трусов носили всей семьей, как говориться и стар и млад. Своим появлением семейные трусы обязаны форме физкультурников 1920-30х годов и спортсменов в одежде, похожей на шорты (боксеры, футболисты и т.д.). По номенклатуре швейного производства этого времени они значились как «трусы гладкие, упрощенные». Начиная с 1950 годов, трусы для мужчин стали отличаться стилизованным орнаментом, их палитра стала многогранной, порой ограничиваясь только возможностями промышленности.

Наиболее популярными были орнаменты из цветочков, ягод и овощей с фруктами. «Краткая энциклопедия домашнего хозяйства» 1959г. издания, предлагала шить семейники из бязи, мадаполама, шёлкового полотна, гринсбона, сатина, штапельного полотна, трикотажа и определяла длину трусов в 1/2 длины от талии до колена плюс 18 см для всех размеров. Таким образом, средняя длина семейников была 48 см. Окружность же нижней части штанины должна была быть примерно 64 см. В общем семейники были культовой вещью и имелись у каждого уважающего себя советского мужчины. Однако в 70х, после распространения джинсовой одежды и моды на зауженные брюки, этот тип белья стал утрачивать свои позиции, потому что носить его стало не удобно в ввиду того, что оно собирается гармошкой в самых интимных местах и натирает, и вообще, создает всяческие неудобства. Больше по поводу семейников переживают девушки. Когда они видят данный предмет гардероба на своем мужчине, то зачастую начинают обвинять в безвкусице и старомодности.

Однако несмотря на это многие выбирают именно эти трусы. Главным достоинством здесь выступает, конечно, вентиляция и свобода. Кроме того тугие плавки или боксеры - нередкая причина мужского бесплодия. И в данном случае, семейные трусы — залог и гарант полного семейного счастья.
3e5139af7d13
Tags: мелочи жизни, позаимствовано у друзей
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments