Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Куба. Первая встреча

12 часов 40 минут, как уже писала, летели мы до Кубы. Сейчас так здорово: в самолёте можно следить по карте, над какими городами, озёрами, реками пролетаем. Что я время от времени и делала. К примеру, над Псковом и Тарту пролетали на высоте 10363 км, со скоростью 801 км/час. Температура за ботом в это время была 72˚.
[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть]Потом смотрела «Снежную королеву», ещё что-то пыталась.
Через 4 часа внизу была Гренландия.
Интересно, что с каждым часом на мониторе увеличивалось расстояние и время в пути, но и скорость возрастала. 900-1000 км/час. Пару раз командир корабля объявлял «болтанку», но мы её практически не ощущали. Всё-таки аэробус – это вам не «кукурузник».
Перелетев через океан, оказались в Канаде: Квебек, Онтарио, озеро Эри. И чего залетели так далеко на север? По прямой-то ближе... Но оказывается, по прямой совсем не лучше, не легче и не быстрее: там «царствуют» сильные воздушные потоки, для которых даже такой большой самолёт почти игрушка. И командир выбирал более безопасную "дорогу".
Над США летели на высоте 11000 метров: Чарльстон, Вирджиния, река Миссури (скорее всего) и дальше – Майами и вот она – Гавана (она же Хавана, она же Хабана).
Кормили в самолёте два раза, вполне себе ничего, есть можно.
Перед посадкой объявили, что в Гаване дождливо, однако дождя не было. Температура 21˚, комфортная такая погода.
Очень долго стояли в очереди, чтобы пройти пограничный контроль. Девушка-пограничница в нашем окошке оказалась страшной копушей. К тому же пару раз подходила служащая и проводила без очереди по несколько человек. Кстати, "на границе" поинтересовались, бывала ли я в США или Африке.
Всё остальное - получение багажа, таможня – прошло быстро, без осложнений. На выходе нас ждала гид Ольга – симпатичная миниатюрная кубинка, хорошо говорившая по-русски. Она подсказала, что деньги лучше поменять прямо здесь.
Поменяли денежку (о деньгах на Кубе я отдельно расскажу) и поехали в отель. За это время резко стемнело. Ехали по тёмным улицам, освещённым лишь фарами редких машин, светофорами и светом из окон домов.
Видимо, долгий перелёт сказался на моём настроении: Гавана мне не поглянулась. Да ещё один из наших туристов – радостный такой дяденька – взял на себя роль массовика-затейника и стал не очень складно и очень неточно рассказывать историю советско-кубинских отношений.
Ближе к центру на улицах появились и фонарики, стало вроде веселее, но мы уже приехали.

Про отель и впечатление о нём расскажу завтра, а сейчас покажу несколько снимков, сделанных через иллюминатор. Ибо в первый вечер на земле мы фотокамеры даже не доставали.

Первые три снимка - это территория США.
1.


2.


3.



А это уже Гавана!
4.


5.





6.
Tags: Гавана, Куба, мои фото
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →