?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На площади Гроте Маркт в Антверпене находится здание Городской ратуши – одно из первых зданий на севере Европы, построенное в 1561-65 гг. в стиле Ренессанса. К сожалению, во время взятия Антверпена испанцами в 1576 году ратуша выгорела, и стилизованные под старину интерьеры были восстановлены лишь два века спустя.
1.



[Нажмите, чтобы прочитать + 1 фото]

Перед ратушей стоит красивый фонтан, в центре которого возвышается памятник Сильвиусу Брабо. Это тот самый римский центурион, племянник Цезаря, который оттяпал кисть руки у злобного великана Антигона. Согласно легенде на берегу реки Шельды, на которой стоит Антверпен, жил-был великан Дрюон Антигон. Такой огромный, что одна нога его стояла на одном берегу реки Шельды, а другая – на противоположном. И был он дюже злой и жадный – со всех, кто пересекал реку, требовал плату. А тех, кто отказывался платить мзду, наказывал жестоко: отрывал им руки и бросал в реку.
На всякого злыдня, однако, всегда находится добрый и отважный герой. В этот раз в роли героя выступил римский воин по имени Брабо, который великана-злодея победил и самому ему руку оттяпал.
Фонтан с памятником стал символом Антверпена, равно как и скульптура кисти руки, лежащей на центральной улице города.
2.


promo nemihail 15:00, yesterday 140
Buy for 30 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…

Comments

parus28
Nov. 5th, 2014 05:10 pm (UTC)
Чего это так много флагов навесили?