Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Городская ратуша и памятник Сильвиусу Брабо

На площади Гроте Маркт в Антверпене находится здание Городской ратуши – одно из первых зданий на севере Европы, построенное в 1561-65 гг. в стиле Ренессанса. К сожалению, во время взятия Антверпена испанцами в 1576 году ратуша выгорела, и стилизованные под старину интерьеры были восстановлены лишь два века спустя.
1.



[Нажмите, чтобы прочитать + 1 фото]

Перед ратушей стоит красивый фонтан, в центре которого возвышается памятник Сильвиусу Брабо. Это тот самый римский центурион, племянник Цезаря, который оттяпал кисть руки у злобного великана Антигона. Согласно легенде на берегу реки Шельды, на которой стоит Антверпен, жил-был великан Дрюон Антигон. Такой огромный, что одна нога его стояла на одном берегу реки Шельды, а другая – на противоположном. И был он дюже злой и жадный – со всех, кто пересекал реку, требовал плату. А тех, кто отказывался платить мзду, наказывал жестоко: отрывал им руки и бросал в реку.
На всякого злыдня, однако, всегда находится добрый и отважный герой. В этот раз в роли героя выступил римский воин по имени Брабо, который великана-злодея победил и самому ему руку оттяпал.
Фонтан с памятником стал символом Антверпена, равно как и скульптура кисти руки, лежащей на центральной улице города.
2.


Tags: Антверпен, Бельгия, легенды, мои фото, памятники и скульптуры
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments