Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Комсомольская юность моя...

Когда мне исполнилось 14, я училась в 7-м классе. Если помните те времена, то в пионеры принимали всех в обязательном порядке, на торжественной линейке. А в комсомол нас не спешили приглашать, и я решила взять этот процесс в свои тоненькие, но очень деятельные ручки. Ко мне присоединились несколько одноклассников, и к концу учебного года, ответив в горкоме комсомола на вопросы о демократическом централизме, высших органах комсомола и текущем политическом моменте, мы получили заветные красные книжечки и комсомольские значки.



[Spoiler (click to open)]

Однако распрощаться с красным галстуком мне удалось только через год. Потому что в 8-м классе меня избрали председателем совета пионерской дружины. Кстати, и в комсомоле я "задержалась" сверх положенного на целых три года. Потому что в организации, в которой я работала, меня тоже выбрали в бюро комсомола. И лишь в 31 год выдали мне на руки учётную карточку с надписью "...на память за активную работу в комсомоле".

Мне не стыдно за мою комсомольскую жизнь. Она была насыщенной и интересной, и открещиваться от своего комсомольского прошлого я не собираюсь.

Tags: Ленинабад, праздник, про меня
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →