Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Ошибка природы или сбой генетической программы?

Утром сидела читала ленту и краем уха слушала про аллергию. Потому что для меня это актуально, есть во мне и такая бяка.
Так вот, страшное это дело, оказывается, - каждую минуту от аллергии умирает 5 человек, в основном, от анафилактического шока.
Аллергия как заболевание выявлено в 20 веке, когда произошёл скачок её распространения.
А раньше, когда о ней и не подозревали, очень много народу полегло - и не столько от неё, сколько из-за неё. Вот, к примеру, любил какой-то король (прослушала, какой именно) клубнику трескать. А от неё у него аллергия, скорее всего, была, потому что покрывался он весь сыпью и чесался. Но он-то, тёмный, не знал, что аллергия, что кларетинчику надо принять, например, и всё пройдёт. Нет! Он стал подозревать своих близких и другую придворную челядь в коварстве: травят, мол! Ну, и наверное, немало голов там слетело с тулова...

Вооот! А про аллергию учёные всё пытаются разузнать: откуда, как, почему. Но не удаётся пока. В её возникновении, говорят, сразу несколько генов задействовано. И передаваться она может на генетическом уровне. А может и не передаться - вот как захочет.
Одно время считали, что какая-то зловредная кишечная палочка нам такой "подарок" преподносит, но в последнее время всё чаще появляются предположения - совсем наоборот, возможно, какой-то заразы в человеке недостаёт.
Короче говоря, пока никто не знает, что это такое - аллергия.

Если интересно. можно этот фильм здесь посмотреть.
Tags: мир вокруг нас, про здоровье
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →