Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Красногорск. Две эпохи

 0.



Ещё век назад на месте нынешнего города Красногорска находилось небольшое поселение, называемое Баньками. Рядом стояли усадьбы и производства богатых московских купцов и промышленников. Но после 1917 года фабрики были национализированы и перевезены на территорию Москвы. Жизнь в местечке Баньки как будто остановилась. Однако в 1926 году сюда из Подольска перевезли небольшой оптический завод, вокруг которого стал быстро расти рабочий посёлок, получивший в 1932 году название Красногорск. В 1940 году Красногорск стал городом.
Кстати, когда в 1931 году был утверждён генеральный план строительства завода, город предполагалось назвать Оптигорском.

[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть]

1.



Почти в самом центре Красногорска есть небольшой уголок, где сошлись две эпохи. С одной стороны Центрального проезда стоят старые двухэтажные дома, в которых продолжают жить дети, внуки и правнуки первых рабочих Красногорского градообразующего завода им. С.А. Зверева. А на нечётной стороне гордо возвышаются современные многоэтажки.
2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.



Возвращаяь к оставленной на стоянке машине, столкнулись с двумя молодыми людьми, несущими государственный флаг России. Видно, на этой улицы живут патриоты.
15.



Этот дом стоит на углу Центрального проезда и улицы Народного Ополчения. На нём крупными буквами написано...
16.



Вот что там написано.
17.



Фасад этого же дома - со стороны улицы Народного Ополчения..
18.



Обещаю вернуться на эту улицу и рассказать о ней, а также об одном интересном музее, который здесь находится.
19.




Tags: Банька, Красногорск, мои фото
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments