Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Мой сад

my_name_s_busy вдохновила меня показать вам цветы на подоконниках. Заодно вот и пристыжу себя, что мало я им внимания уделяю. Да почти и не замечаю их, поливаю лишь. И названий не знаю, за исключением одного-двух. А они ведь стараются, воздух очищают, создают мне настроение...
Может, я ещё исправлюсь?

На кухне окошко маленькое, только три цветка на подоконник помещаются.
Цветок у стены - это бамбук, я его купила в пробирке в магазине Леруа, куда мы приехали за каким-то строительным материалом. Кажется, паркетную доску там покупали. Так что бамбук - самый старый житель в нашей квартире, он уже жил здесь, когда мы въехали.
В серединке - многострадальный лимон (или апельсин. Или грейпфрут?). Его из косточки вырастил Алексей, а я всё время ему верхушки чекрыжу...
Цветок слева Алексей принёс с работы, вернее, он принёс отросток, а я его посадила в горшок. Он очень красиво цветёт. Но редко...
1.



[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть]

В зале у нас два окна. На том, что поменьше, стоят орхидеи. Три штуки. Их мне года три назад подарил муж на 8 Марта. За это время они цвели уже много раз. Сначала хором. а теперь вразнобой. Одна вот расцвела, а у двух других только почки набухают.
В уголке - денежное дерево. Откуда оно взялось. я не помню...
2.



А это большое окно в зале.
3.




В правом углу - китайская роза. Отросток я стащила в больнице, в которой 2 года назад лежал муж. Что-то она мне не нравится, хотя уже цветок выпускала.
Алоэ - в лечебных целях завели.
Кактусёнок  (вернее, их множество) у нас уже давно, с той ещё квартиры. Он иногда цветёт жёлтенькими цветочками.
За алоэ - тоже денежное дерево, отросток посадила, подарю кому-нибудь.
4.


Кактусята, затем ещё одно растение типа кактуса, тоже старое уже.
Справа на переднем плане интересный цветок, который выпускает стрелки с отростками. Его мне подарила Олечка из издательства, когда я ещё работала.
Прямо у стекла - отросток бамбука. Тоже на подарок...
5.



Олин цветок.
Затем два - из одного отростка, который я (с разрешения смотрительницы - честно-честно!) отщипнула в Суздальском кремле.
Справа - пальма, подаренная сестрой Раей, тоже давно. Она уже вырастала огромной, но я срезала верхушку и посадила заново. Нет у нас места для оранжереи...
6.



Хвастайтесь и вы своими оранжереями!

Tags: лютики-цветочки, мой дом
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →