?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приготовила баклажанную икру.
Вот приедут сейчас мои работяги с дачи - порадую их.
promo luvida november 15, 2013 07:19 379
Buy for 30 tokens
Меня зовут Любовь, пишу в своём журнале обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Мой любимый печатный знак - смайлик, стараюсь обо всём писать с улыбкой. Со мной можно не соглашаться и даже спорить, но только не ругаться и не оскорблять моих гостей…

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
primarykey
Jul. 8th, 2017 03:55 pm (UTC)
у меня мама готовила. это было потрясающе вкусно!) хотя в целом я не фанат баклажанов. а она их любила очень.
luvida
Jul. 8th, 2017 04:07 pm (UTC)
Так раньше икра баклажанная даже в магазинных банках хорошо шла)
juliya_lambert
Jul. 8th, 2017 03:57 pm (UTC)
Представляю как вкусно))
luvida
Jul. 8th, 2017 04:07 pm (UTC)
Лена, если бы свои овощи, а то ведь покупное всё))
juliya_lambert
Jul. 8th, 2017 05:24 pm (UTC)
Ничего и свои будут)
luvida
Jul. 8th, 2017 05:26 pm (UTC)
Дык... надеяться-то не вредно))
juliya_lambert
Jul. 8th, 2017 05:27 pm (UTC)
Конечно будут!!
luvida
Jul. 8th, 2017 05:27 pm (UTC)
Спасибо, Лена, за надежду))
amarok_man
Jul. 8th, 2017 03:58 pm (UTC)
Вот не ем баклажаны и кабачки ! А домашнюю икру даже я люблю ! Потому как вкусная ! )
luvida
Jul. 8th, 2017 04:06 pm (UTC)
А я баклажаны просто обожаю, да и кабачки люблю)
amarok_man
Jul. 8th, 2017 04:10 pm (UTC)
у нас в семье все кроме меня любят кабачки. Это я привереда на овощи: тыкву не ем, свеклу не ем, кабачки не ем. Хотя и не пробовал их ни разу. )
luvida
Jul. 8th, 2017 04:12 pm (UTC)
А я не люблю огурцы и помидоры свежие. Потому что магазинные же у нас, они совсем не вкусные. А вот тыкву люблю))
amarok_man
Jul. 8th, 2017 04:14 pm (UTC)
у каждого свои "бзики" в еде )
luvida
Jul. 8th, 2017 04:15 pm (UTC)
Вот правда. Казалось бы, жила я в детстве бедненько, вот и ела бы всё подряд, так нет ((
amarok_man
Jul. 8th, 2017 04:22 pm (UTC)
бабуля моя говорила нам пацанам: "заелись вы"
luvida
Jul. 8th, 2017 04:25 pm (UTC)
Нас бабушка (мы с бабушкой росли) всегда что-то простенькое готовила: картошку, макарошки. Вот к кашам приучила, до сих пор их ем.
amarok_man
Jul. 8th, 2017 04:31 pm (UTC)
кашки и я люблю )
luvida
Jul. 8th, 2017 05:14 pm (UTC)
Это хорошо)
valenki64
Jul. 8th, 2017 04:32 pm (UTC)
- Вспоминала, что лето...
- Как лето? Где лето? Почему не знаю?! )))
luvida
Jul. 8th, 2017 05:14 pm (UTC)
А лето, Саша! Другого не выдадут. Так что бери, какое есть)))
tigrenok_t
Jul. 8th, 2017 05:31 pm (UTC)
Приезжайте к нам на Колыму - мы поделимся... У нас такой лето, что порядочная собака хозяина на улицу не выведет, а предпочтет проводить время в холодильнике.
luvida
Jul. 8th, 2017 06:09 pm (UTC)
Да, "нет в мире совершенства"))
tigrenok_t
Jul. 8th, 2017 05:28 pm (UTC)
Икра заморская баклажанная :)
luvida
Jul. 8th, 2017 05:29 pm (UTC)
Да, эту фразу все советские люди знают)))
tigrenok_t
Jul. 8th, 2017 05:32 pm (UTC)
Мгновенная ассоциация :)
luvida
Jul. 8th, 2017 06:09 pm (UTC)
Почти пароль)
batis95
Jul. 8th, 2017 06:01 pm (UTC)
Да, порадуете...
Приедут уставшие работяги, готовые умять ведро мяса, а перед ними ставят мисочку с заморской икрой.
Хотелось бы их послушать, только без купюр
luvida
Jul. 8th, 2017 06:10 pm (UTC)
А почему вы решили. что мяса не будет?)))
zoosovet
Jul. 8th, 2017 06:03 pm (UTC)
Приятного аппетита)
luvida
Jul. 8th, 2017 06:10 pm (UTC)
Спасибо)
Оксана Крючковатый
Jul. 8th, 2017 06:09 pm (UTC)
Люба! Мама, сестра и я готовили икру по-разному. Но я признаю только мой способ, хотя надо отдать должное вкусовые качества у всех были на высоте. Но, как бы это помягче выразиться, консистенция меня смущает. Считаю, эстетичность блюда входит в сумму необходимых компонентов. Поэтому всё обжариваю по отдельности, стараясь сохранить форму нарезки - мелкими кубиками.
Из твоего сообщения понравилась фраза: "Вспомнила, что лето". У меня, живущей уже третий месяц на даче, что-то не вспоминается :)))))
luvida
Jul. 8th, 2017 06:12 pm (UTC)
Оксана, очень я тебе сочувствую)))
Но всё равно на даче лучше, вот нам воду сегодня подключили, так что надеюсь на следующие выходные тоже поеду.

А я овощи на икру режу не очень мелко, поэтому она у меня вид вполне приличный имеет. Мне так кажется))
sen_semilia
Jul. 8th, 2017 06:10 pm (UTC)
обожаю баклажанную икру и даже кабачковую
но готовить терпения не хватает набраться...
luvida
Jul. 8th, 2017 06:13 pm (UTC)
Дык... пенсионерке-то самое время готовить. Но я и то редко это делаю, к сожалению (
sen_semilia
Jul. 8th, 2017 06:19 pm (UTC)
:-)
да, времени тушить много нужно и подготовка...
luvida
Jul. 8th, 2017 06:19 pm (UTC)
Часа три как минимум. И не отойдёшь)
sen_semilia
Jul. 8th, 2017 06:21 pm (UTC)
вот-вот
а хочется на скорую руку и не стоять у плиты
luvida
Jul. 8th, 2017 06:22 pm (UTC)
Зато можно побольше сразу приготовить и в холодильник. её ведь и холодную можно есть)
inna1903gr
Jul. 8th, 2017 07:11 pm (UTC)
ах, какую баклажанную икру бабушка моя делала
вкуснее я не ела)
да уже и не буду уже
вкус детства и юности)
luvida
Jul. 8th, 2017 07:19 pm (UTC)
Одно то, что овощи раньше были экологически чище - уже плюс)
jelena6
Jul. 8th, 2017 07:18 pm (UTC)
У меня винегрет. Картошка и лук свои)
luvida
Jul. 8th, 2017 07:19 pm (UTC)
Вот умница же ты, своё вырастила)
mashashnaider
Jul. 8th, 2017 08:08 pm (UTC)

Заморская, баклажанная)

luvida
Jul. 9th, 2017 09:56 am (UTC)
Она самая)
soufflissimo
Jul. 9th, 2017 07:33 am (UTC)
М-м-м! Вкуснятина!
luvida
Jul. 9th, 2017 09:56 am (UTC)
Вроде нормально получилось)
glukovarenik
Jul. 9th, 2017 10:56 am (UTC)
Любовь, а можно рецепт? Я очень люблю :)
luvida
Jul. 9th, 2017 12:31 pm (UTC)
Кончено)
Вот здесь: http://luvida.livejournal.com/616742.html
( 48 comments — Leave a comment )